進銷存無法開啟 - 您好您目前是Microsoft SQL server 資料庫無法被進銷存系統讀取,SQL 的服務也無法啟動。建議您可以至微軟官方網站查詢Microsoft SQL server 資料庫錯誤解決方案。比較有可能是您的資料庫掛了,或是壞軌剛好壞在資料庫的這一塊。請問您有將進銷存系統做過資料庫備份嗎? 若您有備份的話,可以重新安裝Microsoft SQL server 資料... Phorum,論壇大師,forum,forums,進銷存無法開啟,您好您目前是Microsoft SQL server 資料庫無法被進銷存系統讀取,SQL 的服務也無法啟動。建議您可以至微軟官方網站查詢Microsoft SQL server 資料庫錯誤解決方案。比較有可能是您的資料庫掛了,或是壞軌剛好壞在資料庫的這一塊。請問您有將進銷存系統做過資料庫備份嗎? 若您有備份的話,可以重新安裝Microsoft SQL server 資料...
QBOSS
進銷存無法開啟

文章發起人:chernyih   開始時間:週一,2019 十二月 16 下午 6:14   回應數:1

第 1 頁/共 1 頁,[共 2 篇]
  2019 十二月 16, 下午 6:14
chernyih 不在線上。最近上線時間:2020/3/30 下午 06:23:11 chernyih

  進銷存無法開啟
您好。
系統:WIN XP SP3
進銷存版本(單機版):V2.2.2.26394
SQL Server版本:9.2.3042.00

前幾天打開進銷存系統就出現「連線失敗#1」的對話框,按【是】資料庫連線精靈將協助您完成連線設定…,選擇【是】後,
進入「設定資料庫連線」視窗:

在設定Server的部份
1. 選擇過 ●預設執行個體(主機名稱或位址為(local)),與 ●具名執行個體:cye
2. SQL Server的帳戶驗證(Q)
登入名稱:sa
密碼:*******

在資料庫部份
也選擇過:
1. 已安裝過或連接已存在資料庫
2. 在本機安裝預設資料庫

以上選項都交叉測試,出現以下錯誤訊息:
1. 當選擇在本機安裝…,會出現:在建立連接至伺服器時發生錯誤。當連接至SQL Server 2005時,失敗的原因可能是,在預設設定下,SQL Server 不允許遠端連接。(provider:具名的管線提供者,error: 40 - 無法開啟至SQL Server的連接)
2. 當選擇在無安裝過…,會出現:在建立連接至伺服器時發生錯誤。當連接至SQL Server 2005時,失敗的原因可能是,在預設設定下,SQL Server 不允許遠端連接。(provider:SQL網路介面,error: 26 - 搜尋指定的伺服器/執行個體時發生錯誤)

所以就只能取消設定。

有爬下文,SQL Server 2005的狀態是關閉的,於是進入SQL Server Configuration Manager試著將SQL Server啟動,但無法啟動,會出現錯誤視窗「SQL Server組態管理員」:要求失敗,或服務未即時回應。請參考事件記錄檔或其他應用程式錯誤記錄檔,以取得詳細資料。

SQL Native Client組態的用戶端通訊協定內的每個項目也都是已啟用的。

也把防火牆全部都關閉了,也沒辦法執行程式。

請問該怎麼做才能恢復正常執行?麻煩您了,謝謝。


IP 位址: 已紀錄
  2019 十二月 18, 上午 8:28
service 不在線上。最近上線時間:2020/7/8 上午 08:41:25 service

進銷存無法開啟
您好
您目前是Microsoft SQL server 資料庫無法被進銷存系統讀取,SQL 的服務也無法啟動。

建議您可以至微軟官方網站查詢Microsoft SQL server 資料庫錯誤解決方案。
比較有可能是您的資料庫掛了,或是壞軌剛好壞在資料庫的這一塊。

請問您有將進銷存系統做過資料庫備份嗎?
若您有備份的話,可以重新安裝Microsoft SQL server 資料庫 跟進銷存系統,回存備份檔即可。

或是請您提供Microsoft SQL server 資料庫的事件檢視器內容,也許我們可以幫您試著看看錯誤點。

以上供參考
謝謝您
IP 位址: 已紀錄
第 1 頁/共 1 頁,[共 2 篇]
前往: