科技與道德 - 在開發 MyMail Server 的期間,就接受到很多朋友的質疑,這樣一套完全不需要安裝、設定,即可收信發信的郵件伺服器軟體,雖然造福了很多人,但也可能助長垃圾郵件的氾濫。今天,再度搶先曝光,推出完全不需要安裝設定的SMTP Server,任何人執行這套軟體之後,就可以使用任何的發信軟體,由PC直接寄信,而不需經過郵件主機。這原本是為了讓使用免費電子郵件的朋友,以及經常出差不在公司的工作... Phorum,論壇大師,forum,forums,科技與道德,在開發 MyMail Server 的期間,就接受到很多朋友的質疑,這樣一套完全不需要安裝、設定,即可收信發信的郵件伺服器軟體,雖然造福了很多人,但也可能助長垃圾郵件的氾濫。今天,再度搶先曝光,推出完全不需要安裝設定的SMTP Server,任何人執行這套軟體之後,就可以使用任何的發信軟體,由PC直接寄信,而不需經過郵件主機。這原本是為了讓使用免費電子郵件的朋友,以及經常出差不在公司的工作...
天南地北
科技與道德

文章發起人:ricado   開始時間:23 八月 2005 上午 12:27   回應數:1

第 1 頁/共 1 頁,[共 2 篇]
  2005 八月 23, 上午 12:27
ricado 不在線上。最近上線時間:2019/10/20 上午 10:14:33 ricado


科技與道德
在開發 MyMail Server 的期間,就接受到很多朋友的質疑,這樣一套完全不需要安裝、設定,即可收信發信的郵件伺服器軟體,雖然造福了很多人,但也可能助長垃圾郵件的氾濫。

今天,再度搶先曝光,推出完全不需要安裝設定的SMTP Server,任何人執行這套軟體之後,就可以使用任何的發信軟體,由PC直接寄信,而不需經過郵件主機。這原本是為了讓使用免費電子郵件的朋友,以及經常出差不在公司的工作者,即使在沒有Smtp伺服器的環境下,仍然可以子在的發送郵件。相對的,垃圾郵件的質疑再度出現。

科技是要帶給人們幸福的,但若使用不當,也可能為人類帶來災難,卻也不能因為可能造成的非必要之過,而停止科技的進步。

有關科技與道德之間的拿捏,很難斷言是非。其實,早在國外針對垃圾郵件開始立法管制時,小弟就收到很多洽談合作的機會,這些客戶拿著錢要求我們開發比垃圾郵件軟體還討人厭的東西,叫作自動po文系統,也就是自動到各大論壇、討論區、留言版去張貼廣告,雖然我們一一拒絕了,但是市場上還是出現了好幾套這樣的商品。我們不作、別人作。

除此之外,市場上也有幾套專門設計就是發送垃圾郵件的軟體,強調高效能、追蹤性強、可突破封鎖,其中不乏是一些知名軟體或網路服務公司所提供。既然如此,小弟只是寫一套方便大家使用的郵件主機,又何來道德風險。

因此,這次決定推出這樣的產品,也就不再考慮這些的問題,繼Mini POP3 Server之後,相繼推出完整功能的郵件伺服器MyMail Server,以及郵件發送伺服器MySmtp Server,希望各位看到的是他的方便性,而不是他可能造成的道德問題。

IP 位址: 已紀錄
  2005 八月 26, 上午 9:42
tcl 不在線上。最近上線時間:2007/8/31 下午 10:39:58 tcl

Re: 科技與道德

嗯..沒錯..
科技發展的出發點都應是要造福社會,便利生活,
是好是壞全在"人"們如何使用它...

IP 位址: 已紀錄
第 1 頁/共 1 頁,[共 2 篇]
前往: