農曆七月到了,除了中元普渡,不要忘了做好資料備份! - 農曆七月又到了,除了中元普渡,不要忘了做好資料備份!每年這時候就有很多的客戶因為電腦故障,資料庫毀損前來尋求技術支援。最近還發生一天內三個客戶硬體送修之後,資料庫無法開啟、甚至毀損。 一般硬體救援,或是硬碟救援公司只能幫您把檔案救回來,但是無法保證資料是可以讀取的。尤其資料庫檔案的分頁特性,救回之後,運氣好的重整之後就好了,差一點的可能就要跑修復工具建立關聯,最差的就是檔案看... Phorum,論壇大師,forum,forums,農曆七月到了,除了中元普渡,不要忘了做好資料備份!,農曆七月又到了,除了中元普渡,不要忘了做好資料備份!每年這時候就有很多的客戶因為電腦故障,資料庫毀損前來尋求技術支援。最近還發生一天內三個客戶硬體送修之後,資料庫無法開啟、甚至毀損。 一般硬體救援,或是硬碟救援公司只能幫您把檔案救回來,但是無法保證資料是可以讀取的。尤其資料庫檔案的分頁特性,救回之後,運氣好的重整之後就好了,差一點的可能就要跑修復工具建立關聯,最差的就是檔案看...
QBOSS
農曆七月到了,除了中元普渡,不要忘了做好資料備份!

文章發起人:ricado   開始時間:18 七月 2019 下午 2:05   回應數:0

第 1 頁/共 1 頁,[共 1 篇]
  2019 七月 18, 下午 2:05
ricado 不在線上。最近上線時間:2020/2/17 下午 06:00:51 ricado


農曆七月到了,除了中元普渡,不要忘了做好資料備份!
農曆七月又到了,除了中元普渡,不要忘了做好資料備份!


每年這時候就有很多的客戶因為電腦故障,資料庫毀損前來尋求技術支援。最近還發生一天內三個客戶硬體送修之後,資料庫無法開啟、甚至毀損。


 一般硬體救援,或是硬碟救援公司只能幫您把檔案救回來,但是無法保證資料是可以讀取的。尤其資料庫檔案的分頁特性,救回之後,運氣好的重整之後就好了,差一點的可能就要跑修復工具建立關聯,最差的就是檔案看的到,資料讀不到。


為什麼每年這個時候最容易出狀況呢?或許是因為可能是天氣熱、供電不穩,一般客戶又沒有使用不斷電系統,環境散熱也不好,因此硬碟很容易故障。


為了避免您的寶貴資料遺失,除了改善電腦工作環境,最重要的就是每日備份,才能降低硬體故障所造成的損失。除了使用內建的資料庫備份機制,不要忘了還有免費的 QBoss 雲端備份服務 喔。


弈飛資訊祝您 生意興隆、四時無災!
IP 位址: 已紀錄
第 1 頁/共 1 頁,[共 1 篇]
前往: